Valandil
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Primo ingresso in Numenor: 2008-07-06
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Ricetta che mi è stata passata dalla Nonna del mio migliore amico , faccio una piccola premessa, se avete il Forno Elettrico, viene molto meglio del forno a gas!! Ingredieti: 2 Rotoli di pasta sfoglia, possibilmente rotondi dell'affettato fresco (vi consiglio mortadella o per chi ama i sapori più forti il prosciutto crudo) Sottilette all'emmental Albume Prendete una teglia circolare, della dimensione della pasta sfoglia. Prendete un rotolo ed apritelo sulla teglia, mi raccomando, tra la teglia e la pasta sfoglia, dev'esserci uno strato di carta da forno, in modo che non si attacchi la pasta e che quando andate a togliere il tutto si sfracella!! (sconsiglio vivamente di metterci sotto: Burro o Olio) Una volta stesa la pasta, riempirla con l'affettato fresco, per tutto il contenuto, lasciando 1cm circa sui bordi, per poi ripiegare. (Nota importante: se quando ripiegate i bordi, un pezzettino di affettato si infila all'interno del bordo, durante la cottura il bordo si dilaterà e quando andate per toglierlo, si rompe tutto) Dopo aver messo l'affettato sulla pasta sfoglia, prendere le sottilette d'emmental e, metterle al di sopra dell'affettato, una accanto ad un'altra, non sovrapposte. Prendere il secondo strato di pasta sfoglia, posizionarlo al di sopra del tutto, chiudere i bordi ripiegando la pasta dal basso verso l'alto internamente. Prendere un piccolo recipiente, metterci dentro l'albume dell'uovo, sbatterlo per bene e con un pennello da cucina, spargerlo lungo tutta la superficie del tortino. Dopodiché, con una forchetta, fate i buchi sulla pasta sfoglia in modo che non si gonfi all'interno del forno. Finito il tutto, mettere in forno: Elettrico: 20 Minuti a 220° Gas: 30 Minuti a 180/190° Per gustare appieno il suo sapore, consiglio di mangiarlo tiepido accompagnato magari o con un'insalata o con del tonno e dei pomodori. Ottimo di sera in Estate. Fatemi sapere!!
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