Gilraen -> A Tavola con gli Hobbit (2004-07-17 9:39:36)
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Cara GwendydD, anche se passerà un pò di tempo dalla tua sperimentazione, non fa nulla, l'importante è che tu lo faccia, credimi ne vale la pene. Detto Questo ora vi scriverò alcuni modi per preparare il cosìdetto "Pan di Via" " Lembas", le ricette sono alcune da me sperimentate alla fine vi dirò quale è il Lembas più buono[sm=fcc5.gif][sm=fcc5.gif]. Lembas Gran parte del cibo consisteva in dolci estemamente sottili, di farina infornata, bruni all'esterno, ed all'interno d'un bianco cremoso. Gimli ne prese uno, guardandolo con aria sospettosa. "Gallette", disse sottovoce, rompendo un angolino croccante e rosicchiandolo. La sua espressione cambiò tosto, ed egli divorò avidamente il resto del dolce. "Basta, basta!", esclamarono gli Elfi ridendo, "quel che hai mangiato è sufficiente per un lungo giorno di marcia. Noi le chiamiamo Lembas o Pan di via, e sono più nutrienti di qualsiasi cibo fatto dagli uomini, e senza dubbio di gran lunga più gradevoli delle gallette". (Il Signore degli Anelli) (E poi dicono che noi hobbit siamo ingordi) [:(][:(] Pan di Via della partenza Ingredienti 300 gr. di farina 1 busta di lievito per dolci 100 gr. di zucchero 1 uovo intero 250 ml di latte 100 gr. di miele 50 gr. di burro 50 gr. di panna fresca Procedimento Mescolate il burro, il miele e la panna fino ad ottenere una crema soffice e vellutata. Dividete l'albume dal tuorlo e sbattere quest'ultimo con il latte. Versate una piccola parte del composto in una ciotolina e tenetelo da parte; verrà spennellato sul Pan di VIa prima della cottura. Unite il latte al tuorlo e alla farina e mescolate cercando di evitare che si formino dei grumi. Aggiungete lo zucchero, il burro, la panna e il miele precedentemente mescolati, il lievito e, da ultimo, l'albume dell'uovo montato a neve. Mescolate l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida, rovesciatela su una tavola leggermente infarinata e spianellate con il mattarello ottenendo una sfoglia di medio spessore. Tagliete i biscotti a rombi o a quadrotti. Mette il tutto su una teglia leggermente imburrata e infarinata o ricoperta con un foglio di carta da forno, ricordando di tenere i lembas almeno a 1 cm di distanza uno dall'altro. Pennelate la superficie con il composto di uovo e latte avanzato e cuocete in forno già caldo per 12-13 minuti a 250°. Servite freddi e, se non siete in viaggio e vi fa piacere, accompagnate il pan di via con un pò di crema gialla. (che vi darò in seguito[;)]) LEMBAS Ingredienti 6 cucchiai da tavola di burro o margarina, leggermente ammorbiditi 2 tazze di farina autolievitante 1 cucchiaio da tavola di zucchero granulato 1\2 azza di uvetta (ingrediente a scelta) 1 uovo ben sbattuto 1\2 tazza di latte 4 cucchiai da tavola di panna da cucina foglie di Mallorn Procedimento Mescolare la margarina e la farina in una scodella fino a quando la consistenza dell'impasto non assomiglia a grano. Eseguire l'operazione rapidamente in modo che il burro non si sciolga. Aggiungere lo zucchero e, a scelta, l'uvetta. Sbattere l'uovo e il latte in un'altra scodella fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservare poi un cucchiaio da tavola del composto per spalmarlo sulla superficie dei lembas. Aggiungere poi la panna e il composto di uovo e latte alla farina e mescolare fino ad ottenere una pasta. Impastare 3 o 4 volte su una superficie (tavolo etc) leggermente infarinata. Arrotolare poi la pasta fino a raggiungere 3-4 pollici di spessore e tagliare con coltello per biscotti ovale o a forma di foglia. Mettere il tutto su una teglia leggermente unta ricordando di tenere i lembas a 1 pollice di distanza uno dall'altro. Pennellare la superficie dei lembas con il composto di uovo e latte avanzato. Cuocere in forno preriscaldato per 12-13 minuti a 250 gradi. Per stare sicuri si consiglia di avvolgere ogni lembas in una foglia di mallorn. Lembas di Lothlòrien Ingredienti 400 gr. di farina 200 ml di latte freddo 200 gr. di zucchero 2 alumi montati a neve 2 cucchiai di miele d'acacia Procedimento Mescolate la farina, lo zucchero e il latte fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile che ritaglierete a rombi. Intanto montate a neve ben ferma l'abume dell'uovo e, facendo attenzione a non smontarlo, aggiungete il miele. Ponete di questo composto un cucchiaino nel centro di ogni rombo e richiudete su se stesso formando dei triangoli di pasta doppia. Ponete i doldi sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno già caldo per 8-10 minuti a 200°. Lembas ripieno di Gilraen [:D][:D] Ingredienti 250 gr. di pasta frolla Ingredienti per la farcitura 2 albumi montati a neve 30 gr. di miele un pugno di mandorle tritate finemente limone cioccolato grattuggiato (a volontà [:D]) Procedimento Mescolate per bene tutti gl'ingredienti descritti sopra fino a formarne una crema soffice, che in seguito metteremo nelle formine. Stendete la pasta frolla col mattarello di uno spessore di mezzo cm, procuratevi alcune formine magari di varie forme in accaio e ritagliate la pasta con le stesse formine, due per ogni formina, ponete la pasta ritagliata nella formina e aggiungete un cucchiaio di crema soffice che abbiamo preparato precedentemente naturalmente più la formina è grande più crema dobbiamo metterci, ma non troppa perchè in forno l'uovo si gonfierà , siggilliamo la formina con l'altro dischetto che abbiamo ritagliato prima e proseguiamo fino alla fine dell'impasto. Mettete le formine sulla teglia del forno a 200° per 15 minuti. Vi assicuro che questa ricetta è davvero ottima Scusatemi se mi sono dilungata troppo[sm=icon_reading.gif] ma le ricette vanno spiegate bene, Come vedete i procedimenti sono diversi, ma gl'ingredienti basilari sono sempre gli stessi. Grazie per la vostra pazienza e attenzione e Buona preparazione[:D][:D]
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