Karis -> in cantina con l'elfoide.. quello bischero (2004-07-11 22:30:52)
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Io mi son cimentato, e talvolta ancora mi cimento, nel creare superalcolici aromatizzati, cosa peraltro molto semplice, in quanto non occorre avere uno spazio per la fermentazione, ma solo un angoletto buio e fresco in cui far macerare le erbe in alcool... LIQUORE della STREGA (visto che siam stregoni..[:D]) Ingredienti: -3 foglie di menta -3 foglie di limonaria -3 foglie di salvia -3 foglie di basilico -3 foglie di tè -3 foglie di ginepro -3 foglie di limone -1 bustina di zafferano -3 foglie di alloro -1 pezzo di cannella -3 foglie di camomilla -qualche ago di rosmarino, comparabile a tre foglie altrui -qualche chiodo di garofano, ma poco PREPARAZIONE ficcate in bottiglia o barattolo 250 gr di alcool e tutte le erbe di cui sopra. Lasciate in infusione 5 giorni, scuotendo mattino e sera (così dice la ricetta tramandatami dall'elfo Enel... io trovo che sia meglio lasciar macerare finchè, a occhio, non si vede che l'alcool ha macerato le foglie, ossia ha assorbito il loro aroma assumendo un colorito verdastro). Dopo di ciò, prendete 400 gr di acqua, piazzateci dentro 300 gr di zucchero, e fatela bollire per 5 minuti, poi fatela raffreddare. Una volta fredda, aggiungetela all'alcol con le erbe, e lasciatela due giorni a riposare. Infine filtrate (ossia travasate il tutto in un'altra bottiglia facendo passare attraverso un colino per rimuovere i pezzi delle erbe) PS se vi riesce questa, potete macerare in alcool di tutto, pure un valar!! E' la più complicata in cui mi sono mai imbattuto, neppure per far la grappa alla vipera ci va tanta roba secondo me!!! PSPS le quantità di alcol e di acqua sono variabili a discrezione della putenza del vostro fegato[;)] vi ho passato quella che è la configurazione standard, viene circa 35-38 gradi, pochini..
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