A gentile richiesta: Panelle di ceci (Full Version)

Home >> [Mittalmar] >> Aula delle Degustazioni ~ Arte Culinaria ~



Messaggio


Nemeren -> A gentile richiesta: Panelle di ceci (2007-01-20 2:19:12)

Detto fatto, trovata al volo su internet!
...Mai fatte, non garantisco nulla, ma dalla ricetta sembrano PIU che deliziose :D (anche se non ho idea delle tempistiche...)

300 gr farina di ceci
1/2 lt di acqua
sale
olio d'oliva
prezzemolo
pepe

olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

mettere l'acqua salata con l'olio  sul fuoco e portare a bollore;
versare la farina di ceci mescolando in continuazione con una frusta;
si formeranno probabilmente dei grumi quindi togliamo dal fuoco, e con un frullatore ad immersione facciamo diventare il composto liscio;
uniamo il prezzemolo, versiamo il composto mentre è caldo in una ciotola;
farlo raffreddare e ricavarne dei quadrati che verranno fritti in olio di semi caldo.


Fammi sapere :D




Erebel -> A gentile richiesta: Panelle di ceci (2007-01-20 12:44:18)

Io adoro le panelle! Uno dei cibi di strada più gustosi che abbia mai provato!! [:)]
Una volta o l'altra ci provo...!




Moonlight -> A gentile richiesta: Panelle di ceci (2007-01-23 8:00:32)

Questa sera mi cimenterò nella loro esecuzione !

Vediamo cosa sono in grado di creare...[&:]

domani vi farò sapere




Nemeren -> A gentile richiesta: Panelle di ceci (2007-01-24 2:02:44)

Mi raccomando facci sapere e se puoi opsta anche una foto del risultato ;)




Moonlight -> A gentile richiesta: Panelle di ceci (2007-01-24 13:39:31)

Eccomi qui!

Ieri sera ho testato su di me questa buonissima ricetta siciliana. Spero di non peccare di presunzione ma come primo tentativo non è andata affatto male! Purtroppo non ho pensato alla foto, la fame era troppa e quando ho fame i neuroni bloccano la loro attività a favore dei succhi gastrici[:D].
La realizzazione della ricetta è molto semplice in poche parole bisogna realizzare una polentina con acqua e farina di ceci. Nell'acqua ho aggiunto anche un pochino di sale e un trito di prezzemolo fresco. Appena il composto si addensa ( attenzione bisogna girare sempre perchè si formano i grumi molto velocemente!) si toglie dal fuoco. Ho poi versato la polentina su un foglio di carta da forno ed ho aspettato che si freddasse. Si tagliano piccoli rettangolini di polenta e si friggono in olio d'oliva ben caldo. Infine ho comprato dei panini al sesamo per farcirli con queste deliziose panelle calde ma posso assicurarvi che possono essere gustate anche senza !!!
Ho ancora altra farina quindi prossimamente invierò anche la foto[:)]




Pagina: [1]



Forum Software © ASPPlayground.NET Advanced Edition 2.5.5 Unicode