Erebel -> Risotto porri e gorgonzola (2007-01-24 10:11:08)
|
Ancora una ricetta facile ma gustosissima...! Consigliata da qualche blogger che ora però non ricordo bene. Ingredienti: riso (q.b. a seconda del numero di persone) mezzo porro 1-2 etti di gorgonzola dolce (a seconda del numero di persone) burro parmigiano brodo (o acqua calda e dado vegetale) vino bianco. Procedimento: Tagliare il porro a rondelle molto sottili e soffriggere in una noce di burro. Aggiungere il riso, mescolare bene e velocemente per un minuto. Bagnare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Aggiungere del brodo, o acqua calda e un po' di dado vegetale, meglio se in polvere (e senza glutammato, che fa male! [:D]). Lasciar sobbollire a fuoco basso, anche coperto se si vuole, però ogni tanto girare per verificare che non si attacchi. A metà cottura, mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolare bene finché non si è sciolto, e lasciar finire la cottura. Regolare di sale. Prima di servire, spolverare con abbondante parmigiano e lasciar riposare un paio di minuti. Buon appetito!! [:)] Acc...mangiato ieri sera ma non l'ho fotografato! Vabbe' che si vede un risotto bianco e basta. [:D]
|
|
|
|