Erebel
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Primo ingresso in Numenor: 2002-08-14
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Debutto anche io con una ricetta di una torta semplice ma buonissima e anche salutistica! L'ho trovata su una rivista che ricevo, e mentre la facevo mi sembrava alquanto strana. Invece...è venuta benissimo al primo tentativo! Ingredienti (6 pp): 250 g di noci sgusciate 250 g di carote 200 g di zucchero 100 g di fecola di patate 6 uova la buccia grattugiata di 1 limone 1 bustina di zucchero vanigliato 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina di frumento 1 pizzico di sale 1 bustina di zucchero a velo Procedimento: Separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero, una presa di sale, la buccia del limone e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa cremosa e chiara. Aggiungete le carote pelate e grattugiate (sì, è una faticaccia ma ne vale la pena!). Incorporate la fecola di patate unita alle noci macinate (anche su questo, non mi pronuncio, a meno che non abbiate un frullino che macina bene la frutta secca!). Montate gli albumi a neve molto soda e amalgamateli all’impasto. Imburrate uno stampo rotondo del diametro di 30 centimetri, spolveratelo di farina e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a circa 180 ºC per 30-40 minuti. Prima di portare in tavola, spolverate la torta con lo zucchero a velo. Note a margine: non preoccupatevi se le carote tirano fuori parecchio succo, la torta viene benissimo ugualmente! Io ho aggiunto come variante un po' di lievito perché mi pareva strano non ce ne fosse nemmeno un po'. La torta cresce che è una meraviglia e viene bella alta nello stampo rotondo da 26 cm (mi pare). Ma credo verrebbe bene lo stesso anche senza lievito (ne ho aggiunto solo un cucchiaino scarso). Secondo me una bella variante sarebbe farcirla con una qualche crema burrosa, magari allo zenzero o alla cannella. Se trovo qualche ricettina o sperimento qualcosa, aggiungo di seguito.
< Modificato da Erebel -- 2006-11-20 16:55:28 >
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