Nemeren
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Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
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Ottima ricetta che avevo trovato su una rivista di cucina Ingredienti: 250 grammi di pasta sfoglia 1 uovo (tuorlo) 8 gocce di essenza di mandorle 1 cucchiaio di acqua 80 grammi di zucchero 40 grammi di mandorle affettate La pasta sfoglia... io prendo quella gia pronta, per fare in fretta, ma se avete voglia di farvela da voi penso che il risultato sia ancora migliore La sfoglia deve essere spessa un paio di millimetri circa. Spolverarla con meta' dello zucchero da un lato, schiacciandolo un po con le mani per far si che si attacchi bene alla pasta. Girare delicatamente e ripetere dall'altro lato. In una tazza stemperare l'essenza di mandorle, il tuorlo e il cucchiaio di acqua, dopodiche' spennellare uno dei due lati della sfoglia con questo composto. Spargere uniformemente le mandorle affettate sulla sfoglia, piegarla a fisarmonica (piegarla in tre) e tagliarla verticalmente in striscioline da 1 cm circa di larghezza, dopodiche' bisogna torcere delicatamente un paio di volte la strisciolina per darle la caratteristica forma del torcetto. Bagnare e strizzare la carta da forno (per non farvi appiccicare i dolci), metterla tutta stropicciata sulla leccarda da forno ed appoggiare i torcetti su di essa. Cuocere a 200 gradi per 10/12 minuti Facili, velocissimi, ottimi!
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