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Zuppetta di crostacei e molluschi

 
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Mae Govannen Guest
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Zuppetta di crostacei e molluschi - 2007-01-10 9:41:21   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
OOOOhooohhoho... questa è una delle mie pietanze preferite... è superstrabuona e ci vuole NULLA a farla! E' molto piu complesso scriverla...

Ingredienti (le dosi posson variare a piacere) per 2-3 persone al più

-500 grammi di gamberoni (possibilmente crudi, se non riuscite appena pescati andate a vedere se ci son quelli surgelati. NB: per chi non lo sapesse, i gamberi crudi son grigi) interi
-800 grammi di vongole (peso con il guscio)
-20 cozze
-un pomodoro SUPER maturo tagliato a cubetti
-limone
-uno spicchietto d'aglio
-olio d'oliva
-vino bianco

Come prima cosa (magari anche la sera prima che è meglio), mettete a spurgare in acqua salata le vongole... altrimenti mangiate una spiaggia. Pulire bene le cozze!

Staccare la testa ai gamberoni, ma lasciarli nel guscio.

Fate aprire le vongole in una padella con poco olio ed una spruzzata di bianco. Una volta aperte conservate il liquido filtrato, sgusciatele e mettetele da parte

Con le teste dei gamberi prepareremo un fondo di pesce, fate cuocere le capocce in una padella con un po di olio, una sfumata di vino bianco ed un po di liquido delle vongole. Aggiungiamo qualche cubetto di pomodoro. Fate andare a fuoco lento e padella coperta per una ventina di minuti. Dopodiche scolate il sughetto. Io spremo anche le teste

Ora prepariamo un pentolino con dell'olio ed uno o due spicchi di aglio tagliati sottili, facciamolo scaldare a fuoco vivo e poi buttiamoci le cozze. Sfumare subito con 1/3 di bicchiere di vino. Lasciare evaporare un po, dopodiche aggiungere il pomodoro a cubetti e un paio di fettine di limone. Le cozze saranno pronte una volta che saranno aperte (2-3 minuti).
Nel frattempo fate scaldare dell'olio in una bella padellona, fuoco vivo. Una volta in temperatura buttarci i gamberoni crudi. Cuocciono subito, appena diventano rossi girarli... e sono pronti!
A quel punto aggiungere velocemente le vongole, le cozze ed il fondo di pesce.
Lasciate amalgamare per 30 secondi circa e... servire in tavola!!!
Non fate cuocere troppo i gamberoni altrimenti diventano stopposi!

Comperate una buona pagnotta... servirà con il sughetto
Volendo potete aggiungere una dose di peperoncino o, meglio, di olio al peperoncino quando mettete tutti gli ingredienti assieme.

Buon appetito
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