Erebel
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Primo ingresso in Numenor: 2002-08-14
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Posto qui una ricettina facile che ho appena sperimentato e il cui risultato mi ha davvero gratificato! Ok, sono una fissata della cannella (e delle spezie in generale) però vi assicuro che questi biscotti meritano. Ingredienti: 450 gr di mandorle pelate 120 gr di farina 00 180 gr di burro 225 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di buccia d'arancia grattuggiata 1 cucchiano e 1/4 di cannella in polvere 1 uovo e 1 tuorlo Procedimento: Tritate finemente le mandorle, unitele su un ripiano con la farina, lo zucchero di canna, la cannella, le bucce d'arancia, e fate una fontana; aggiungete al centro le uova e il tuorlo e il burro a pezzettini (meglio se un po' morbido). Lavorare il tutto con le mani finché non diventa liscio ed uniforme (per quanto possibile, dato che le mandorle tritate comunque faranno dei grumetti). Separate la pasta in 4 pezzi, con ciascuno fate un cilindro di ca. 4 cm di diametro, avvolgeteli in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 15 minuti. In seguito, tagliate delle rondelle dai cilindri di ca. 1 cm di spessore (oppure usate degli stampini per biscotti), e stendeteli sulla leccarda dopo averci messo della carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere a fuoco medio-alto (180°) per circa 20-25 minuti, finché non si scuriscono. Infine, una volta raffreddati, potete passarli per metà dentro del cioccolato fondente e/o bianco, sciolto a bagnomaria, e lasciarli raffreddare; oppure spalmarli con della marmellata di arance. Buon appetito!
< Modificato da Erebel -- 2007-01-20 20:09:12 >
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