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Risotto porri e gorgonzola

 
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Mae Govannen Guest
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ID-Ilquelin
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Risotto porri e gorgonzola - 2007-01-24 10:11:08   
Erebel


Messaggi: 4661
Primo ingresso in Numenor: 2002-08-14
Status: offline
Ancora una ricetta facile ma gustosissima...!
Consigliata da qualche blogger che ora però non ricordo bene.

Ingredienti:
riso (q.b. a seconda del numero di persone)
mezzo porro
1-2 etti di gorgonzola dolce (a seconda del numero di persone)
burro
parmigiano
brodo (o acqua calda e dado vegetale)
vino bianco.

Procedimento:
Tagliare il porro a rondelle molto sottili e soffriggere in una noce di burro.
Aggiungere il riso, mescolare bene e velocemente per un minuto.
Bagnare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare.
Aggiungere del brodo, o acqua calda e un po' di dado vegetale, meglio se in polvere (e senza glutammato, che fa male! ). Lasciar sobbollire a fuoco basso, anche coperto se si vuole, però ogni tanto girare per verificare che non si attacchi.
A metà cottura, mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolare bene finché non si è sciolto, e lasciar finire la cottura. Regolare di sale.
Prima di servire, spolverare con abbondante parmigiano e lasciar riposare un paio di minuti.

Buon appetito!!

Acc...mangiato ieri sera ma non l'ho fotografato! Vabbe' che si vede un risotto bianco e basta.


_____________________________


Messaggio #: 1
Risotto porri e gorgonzola - 2007-01-24 10:24:47   
Nemeren


Messaggi: 178
Primo ingresso in Numenor: 2006-10-09
Da: Wellington
Status: offline
Bell'idea Erebel, questo accostamento ancora non l'avevo provato

Mi incuriosisce il tuo modo di fare il risotto!
Io faccio tostare il riso nel burro dove ho fatto soffriggere il porro (in questo caso) dopodiche lo spruzzo con mezzo bicchiere di vino, mescolo e poi inizio ad aggiungere 1 mestolo alla volta il brodo, tenendo la fiamma quasi al massimo e mescolando continuamente per evitare che il tutto si attacchi

(Risposta a Erebel)
Messaggio #: 2
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